Крамольные мысли о пенсионной реформе

Обновлено:
  • О шарлатанстве в науке.
  • О шарлатанстве в политике. К пенсионной реформе.
  • Политика в анекдотах.

                            О шарлатанстве в науке.

Начнем с того, что сегодня мы имеем целую массу спекуляций. Пытаются придумать такие технологии, как выращивание функциональных органов «в пробирке» и печатание органов на 3D-биопринтере. Необдуманное использование в массовой практике стволовых клеток. Редактирование генома человека. Продвижение идеи клонирования человека. Создание всякого рода химер.

Авантюрные попытки продления жизни Владимиром Скулачевым или Артемом Тарасовым (безусловно, очень уважаемых мною исследователей).

Артем Тарасов – крупный бизнесмен, политик и исследователь – ставил на себе какие-то сомнительные эксперименты, пытаясь подтвердить свою гипотезу. Безвременно и скоропостижно скончался по какой-то невнятно озвученной причине.

А еще, откровенное шарлатанство с криогенными технологиями по замораживанию умерших людей с предполагаемой возможностью восстановления их жизненных функций в будущем.

 Симбиоз человеческого мозга и компьютера. Создание, так называемого, «искусственного интеллекта» на базе нейронных структур. Имеет место и откровенное шарлатанство, тиражируемое в СМИ. Например, пересадка головы. Не понятно, как на этого итальянского шарлатана С. Канаверро клюнули благоразумные китайцы. Пусть бы он попробовал поставить шунт на спинной мозг и поднял на ноги хоть одного спинальника, которых в мире многие и многие тысячи.

А еще есть разработка биологического и генетического оружия. Можно еще вспомнить ГМО (о том, где истерия по этому поводу безосновательна, а чего действительно стоит опасаться, мы поговорим в дальнейшем). Попытки поголовной вакцинации от несуществующих эпидемий и  другие политизированные псевдо  технологии, биотехнологии и медицинские технологии (стерилизация людей, например).

На одном положении нужно остановиться особо. Можно показать, что, как по физическим и физиологическим возможностям один человек отличается от другого человека, и один народ от другого народа, так и по интеллектуальным возможностям – один индивид отличен от другого индивида, и одна популяция вида homo sapiens от другой его популяции. Можно показать и возможный нейрофизиологический механизм, определяющий, или обусловливающий эти различия.

Такое утверждение может привести к обвинению в расизме.  Ну, что же, в свое время, одного из величайших ученых современности и выдающегося гуманиста Джеймса Уотсона обвинили в расизме за похожие высказывания, с лишением всех должностей и регалий. (И, я с удовольствием пребывал бы в такой компании).

А еще есть идея всеобщей чипизации населения планеты. То есть, попытки вставить чипы кому под кожу, кому в мозги, а той кучке безумных «хозяев денег», как их называет Валентин Катасонов, и владельцам транснациональных корпораций,  которые всю эту чипизацию и задумали, надо бы вставить эти чипы в задницы – самое им там место.                                                                                                                                              

Кроме изложения в этом аккаунте целого ряда положений, которые можно  отнести к основам теории мозга и которые представляются мне более адекватными, чем исповедуемые сегодня большинством нейробиологов, я буду предлагать и свою интерпретацию внутри- и внешнеполитическим событиям.

Ученым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.

При интерпретации политических событий или заявлений, полезно так же, как и в научном поиске, обращаться к методу «переворачивания».  Порой, чтобы понять смысл того или иного события, его надо перевернуть с головы, на которую его поставили политики, на ноги. 

Многие россияне, которые следят за политическими событиями, болезненно воспринимают некоторые заявления западных лидеров, касающиеся России, и высказывания их политиков, политологов и журналистов.

Многие их сентенции, вызывающие неприятие, а порой возмущение, могут восприниматься спокойно и даже с юмором, если их перевернуть с головы на  ноги. То же касается и высказываний наших политиков или журналистов либерального толка, а также абсурдных решений нашего парламента и чиновников исполнительной власти.

И, если к своим научным оппонентам я отношусь с огромным уважением и стараюсь не соглашаться с ними возможно более корректно, то в отношении политических оппонентов в выражениях не стесняюсь.

О шарлатанстве в политике. К пенсионной реформе.

 А, для начала, давайте начнем с себя, и перевернем с головы на ноги попытки приближенных к власти политОЛУХОВ, как их называет Михаил Хазин, оправдать совершенно бессмысленную, с точки зрения ведущих экономистов, пенсионную реформу, до сих пор очень болезненно переживаемую населением.

Начнем с того, что сегодня только ленивый не говорит о наступающей эре всеобщей автоматизации, компьютеризации, цифровизации, роботизации, и в связи с этим ожидаемым исчезновением множества профессий и специальностей и, конечно, предполагаемом высвобождении большого количества рабочих рук.

А, с другой стороны, при этом, во всех странах  почему-то повышают пенсионный возраст, что еще больше увеличивает число лишних людей.

Так, один наш «эффективный менеджер» по имени, прости Господи, Герман Греф, уволил сразу несколько десятков тысяч своих сотрудников, заменив их компьютерами. Зададимся вопросом: а куда ушли деньги, которые до того выплачивались уволенным работникам в качестве зарплаты и, главное – суммы, которые должны были бы отчисляться в пенсионный фонд и ФОМС?

Вопрос риторический. Разумеется, рассованы по карманам Грефа и подельников. Они, конечно, честно заплатили с них 13%, а остальные, совершенно законно, присвоили.

Возникает парадоксальная ситуация. Чем, более технически и технологически   оснащены предприятия и, соответственно, выше производительность труда, тем меньше они отчисляют  в пенсионный фонд.

 И, в этой ситуации, нашим правящим тогда либероидам, как их называет А. Вассерман, приходит в голову единственная мысль, а, похоже, в их головы зараз больше и не влезает – повысить пенсионный возраст.

Вице премьер Татьяна Голикова, в оправдание этой ситуации, приводила такие цифры: - у нас на одного пенсионера приходится всего 1,2 работающего. И уточняет: - это те работающие, от которых поступают налоги в пенсионный фонд.

Если перевести это с чиновничьего языка на понятный, то получим: - С крупных корпораций мы прогрессивный налог брать не хотим (сами от них кормимся), а заставить отчислять пенсионный налог  обычных мелких и средних бизнесменов, из которых 40% работают в тени, а остальные 60% - в полутени, у нас ума не хватает. Вот и приходится обирать наших престарелых граждан.

А, поскольку, в таких технически и технологически развитых странах, как Израиль или Япония пенсионный возраст наступает с 70 лет, то нашим либералам есть к чему стремиться. Делается это, и у них, и у нас, под предлогом увеличения числа пенсионеров по отношению к числу работающих.

То есть, если рассуждения наших правителей (да и не только наших) довести до логического конца, то получим, что компьютеризация, цифровая экономика, искусственный интеллект, роботизация, равно как и резкое увеличение продолжительности жизни, нужны, исключительно, для повышения пенсионного возраста. То есть, сегодняшняя экономика -  и их, и наша – это какое-то зазеркалье с непонятной конечной целью.

 И нашим «думным дьякам», как их называл Игорь Викторович Смирнов (об этом замечательном человеке мы еще поговорим), можно  бы еще одну мысль в головы подбросить, если две там у них поместятся.

Ввести в экономический обиход понятие «условный работник». Скажем, если какой-либо скупой, как правило,  бизнесмен, увольняет сотню – другую работников, заменяя их роботами, компьютерами или автоматизированной линией, то пусть он и платит в пенсионный фонд за эти сотню – другую «условных душ». Ну а их совсем не условные зарплаты пусть честно кладет себе в карман.

Тогда  не придется ни пенсионный возраст повышать, ни наших, предполагаемых «само занятых» – это очередной шедевр наших либералов – бабушек, торгующих укропом и петрушкой или пенсионера, сдающего свой гараж богатому соседу, облагать налогом.  И, быть может, в этом случае, Россия сможет претендовать на, декларируемый нашими правителями, статус социального государства.

Ведь, на самом деле, технический прогресс должен обеспечить уменьшение рабочих часов в день, рабочих дней в неделю и рабочих лет до наступления пенсионного возраста. И только безмерная жадность бизнесменов  и такая же безмерная чиновничья тупость этому процессу препятствуют.

 Показательный диалог произошел у меня с одним бизнесменом:                              - «Так что, - спрашивает, - я должен за каждый компьютер пенсионный налог платить?»                                                                                                                           - «Да, не за компьютер, - отвечаю. У тебя работали три бухгалтера. Ты приобрел компьютерную программу «1-С бухгалтерия» и уволил двух бухгалтеров. Но пенсионный налог ты должен платить при умном пенсионном законе». Чувствую, у моего бизнесмена все обе извилины напряглись.                                                                                                                                   – «Так что, я должен за компьютерную программу пенсионный налог платить? – спрашивает».                                                                                                Делаю последнюю попытку объяснить. Уж, это-то любой бизнесмен должен понять.                                                                                                                            – «У нас, - говорю, - содержание притонов – уголовно наказуемое деяние. А вот японцы изготовили секс робота, причем так качественно сделали, что «под мухой» от живой девицы и не отличишь (см. ниже).

Представь себе, что во множестве наших притонов, девиц с пониженной социальной ответственностью заменят на секс роботов. А это уже будет вполне легальный бизнес. И сутенеры уже станут называться операторами или системными администраторами. Однако, при этом высвобождается большое количество лишних рабочих рук … или рабочих ног, или, что там у них еще лишнее?

Правда, вице премьер Татьяна Голикова обещает всех переобучить и трудоустроить, но это, как получится. Так вот, каждый (или каждая) такой секс робот – это и есть условное рабочее место. И за него надо платить пенсионный налог. А иначе с чего мы нашим  дамам, отдавшим молодость этому ремеслу, пенсии платить будем?

Анекдот в тему от Андрея Норкина: Мужик приходит в секс шоп купить секс робота. Ему предлагают:

- "Вот, пожалуйста, последняя модель. Потрогайте, какая теплая, а в процессе она кричит и даже царапается".

- "О, это то что мне нужно". Через неделю возвращает назад: - "Мне она не подходит".

- "Почему не подходит? Не теплая?"

- "Теплая".

- "Не кричит?"

- "Кричит".

- "Не царапается?"

- "Царапается".

- "Ну, и что вам еще надо?"

- "Так, она не даёт".

Пока трудно сказать, когда роботы освоят все тонкости древнейшей профессии, но есть профессии, которые, безболезненно для процесса, можно заменить искусственным интеллектом уже в ближайшее время. Это, как раз, чиновников пенсионных фондов и налоговых инспекций.

А, вот угадать, в кого это Татьяна Голикова сумеет переобучить такую ораву, не побоюсь этого слова,  специалистов, у меня не достает воображения.

 Более того, судя по голосованию по пенсионной реформе, у нас имеется  огромное количество народных избранников с пониженной депутатской ответственностью. Значит, и их вполне можно будет заменить на рободепутатов. В упрощенной версии такой робот мог бы представлять собой силиконовый палец, который по заданной программе будет нажимать нужную кнопку. И тогда не произойдет  такой чудовищный сбой, как с Натальей Поклонской.

И само собой, за такой робопалец надо платить пенсионный налог. Иначе, с чего мы нашим народным избранникам, по нескольку лет отсидевшим на непосильном труде, пенсии платить будем?  Вижу, начинает до моего бизнесмена доходить. (Вот как важно понятный народу  пример привести). Думаю, раз уж до бизнесмена дошло, до высоких чиновников должно дойти. Хотя-а-а…

 А, ответ на вопрос,  почему  в Израиле и Японии пенсионный возраст довели до 70 лет,  прост – безмерная  жадность бизнесменов, и такая же безмерная чиновничья тупость – это то, что свойственно всем нациям и расам.                                                    

                                  Политика в анекдотах

Вот вопрос, куда вкладывать деньги пенсионного фонда, вроде бы даже не стоит. Один наш «эффективный менеджер» по имени, прости Господи, Чубайс, уже возжелал наложить и на него лапу. В этой связи можно рассказать анекдот про «эффективного менеджера» Чубайса. Правда, придумали его, когда Чубайс еще ходил в шортиках и пионерском галстучке, но и сегодня он очень актуален.

Итак, идет общее собрание колхозников. Выступает председатель (понятно, что председатель – это Чубайс, а колхозники – это или РАО ЕЭС, или РОСНАНО, не важно). Председатель: - В прошлом годе мы посеяли 50 гектаров ржи. Ее всю сожрала тля. В этом годе мы посеяли 100 гектаров ржи. Ее тоже пожрала тля. В следующем годе мы посеем 200 гектаров ржи – нехай подавится.

В свое время, перед губернаторскими выборами, был характерным такой диалог: - «Ты за кого голосовать будешь? – Да, за этого. – Ты чего, сдурел. Он уже 15 лет сидит, и ни хрена толку. - А-а-а,    так он за 15 лет наворовал столько, что, глядишь, меньше воровать будет, а нового посадим,  по новой и воровать начнет. Наш наивный народ не знает, что чиновник ворует по экспоненте.

А Чубайс, все же – уникальная личность. Вот, не так давно  со своей РОСНАНОй еще один велосипед изобрел, с моторчиком. По цене автомобиля. А, совсем недавно демонстрировал планшет, который гнётся. Не объяснил, правда, на хрена планшет должен гнуться.

Нет, все же, уникальная личность. Пусть, конечно, он живет долго и счастливо со своей очередной Дуней, но когда придет срок, его надо непременно поместить в кунсткамеру. Только банку побольше найти. Пусть студенты изучают. (Высшей школы экономики).

Я не хочу напрягать вас ставить лайки. Не хотите - не надо. Мне главное понять - Вы поняли?

2 комментария

  1. Аватар комментатора Александр Утышев
    Советским школьником читал фантастические рассказы, что придёт эра робототехники, всю тяжелую и вредную для здоровья работу будут делать роботы. А люди за счет этого, смогут работать несколько часов в день, заниматься наукой, спортом, путешествиями в соседние галактики.
    Компьютер во многих профессиях смог заменить человека, но не смог главного - обеспечить его и его семью.
    Как я вижу, проблема заключается не в том, что пенсионный возраст подняли, а в том, что человека лишают его конституционного права на труд.
    На счет того, что переучат. Меня самого переучили, совершенно бесплатно, в смысле за счет государства. С одной профессии, где я стал не нужен, на другую, где я так же совершенно не нужен. Но ведь переучили.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Just Blue

      Добрый день, Александр. (Меня Юрий зовут). Иногда, интерпретировать действия наших властей лучше всего в издевательской манере. Я набросал планы нескольких статей на тему чиновничьей дури. Например, в школе, где учатся мои внуки (это не лицей, не гимназия, а обычная школа), ввели второй иностранный язык. У нас, что в советские времена, что сегодня, безобразнейшая методика преподавания иностранных языков. Они одному-то языку научить не могут, зачем второй-то? Отдайте эти часы на английский, а еще лучше - на математику. IT - технологии, роботы, полностью автоматизированные линии требуют специалистов для проектирования и обслуживания. Не так давно в России запустили колбасный завод-автомат. Внутри - ни одного человека. Снаружи - бункеры для загрузки ингредиентов. Обслуживают два человека. Выходит полностью готовый продукт. Но, обслуживать сам завод и смежные производства по проектированию узлов, агрегатов, программному обеспечению требуются сотни специалистов высокого класса. А, туповатый Греф предлагает закрывать математические школы. Если помнишь (можно на Ты?), лет пять назад отменяли уроки астрономии, и это в век космических технологий. Если резюмировать, то надо резко повышать качество образования, в частности - математического. Резко усилить подготовку преподавателей разного уровня. Резко увеличить их количество, а для этого надо повышать им зарплаты. А, у нас пытаются внедрять западную "болванскую", как у нас шутят, систему. Короче, всю мою писанину можно выразить одной фразой, при понимании эффекта Даннинга - Крюгера: Если высокопоставленного дурака убедить невозможно в принципе - его надо высмеивать.
      P.S. Александр, у меня тут возникла проблема, технического характера, может поможешь. Я воспользовался предложением Игоря оплачивать соц.замок в рассрочку. Первый взнос 1100 рублей оплатил без проблем. Ссылка на оплату smartblog.PRO и mailking приходит ежемесячно, а на соц.замок не пришла, и куда отправлять, не знаю. Сегодня последний день, а "поддержка" не работает. Может подскажешь. Будь здоров.

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение