В недалеком прошлом большинство, скажем, автолюбителей могли запросто устранить неисправность в своем автомобиле. А если сам не сможешь разобраться, обязательно помогут соседи по гаражу. Даже телевизоры несли в телеателье в самом крайнем случае, поскольку среди знакомых зачастую находился умелец-самоучка по этой части. Сегодня ситуация в корне другая. Техника дошла до такого уровня сложности, что разобраться в ее устройстве без длительного и систематического обучения невозможно. Ну а, поскольку такого рода техническими устройствами обладает практически все народонаселение, включая младенцев, причем, абсолютно в них не разбираясь, то, во-первых, услуга по обслуживанию этой техники востребована и, во-вторых, появились широчайшие возможности для творчества по отъему денег у населения.
То есть, обычный пользователь не представляет ни характера неисправности, ни временных и материальных затрат на ее устранение, ни, соответственно, порядка стоимости работ. И вот, как-то, мой знакомый айтишник, в порыве откровенности, рассказал, что существует некий корпоративный сговор между спецами, официально оказывающими эти услуги, согласно которому любой ремонт «железа» или настройка ПО должны обходиться «потерпевшему» не менее пяти тысяч рублей. То есть, они обязаны найти у вас множество несуществующих проблем. И, по совету того же айтишника, не рекомендую обращаться к не знакомым вам IT-специалистам – разведут. Кого-то на меньшую сумму, кого-то на большую, но разведут непременно. И еще, не давайте забирать ваш компьютер из дома и везти его куда-то в ремонт, тут малой суммой не отделаетесь точно. А лучше, возьмите за правило – диагностировать вашу технику в одном месте, а ремонтировать в другом.
Разумеется, очень неприятно, когда тебя разводят на интернет покупках, ремонте компьютера, на всякого рода online тренингах или на обучении заведомо не реальным заработкам в сети. Однако, на мой взгляд, гораздо более изощренно вас разведут на тему ситуации в стране и мире в целом ряде СМИ. Правда, разведут только тех, кто не знает истории, не разбирается в экономике, мало понимает в политике. Если вы узнаете себя в этом описании, то те средства массовой информации, которые я вам сейчас покажу, сети на вашу душу уже расставили.
Как говорил Фридрих Ницше: - «Нет фактов – есть интерпретация». Зачастую, интерпретация политических событий, подаваемая нашими оппозиционными СМИ, щедро оплачивается госдепом и спецслужбами США. И, наши либералистические СМИ подсовывают несведущему читателю или слушателю свою интерпретацию тем или иным событиям, не забывая, при этом, передернуть или подтасовать факты. И, если в первом случае (с ремонтом компьютера) вы просто потеряете деньги, то во втором можете потерять себя.
Вот небольшие комментарии к публикации в «Новой газете» о прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию. Рассуждая о голосовании по поправкам, «Новая газета» обратила внимание, что «Не остались в стороне и жители неконтролируемых территорий соседней Украины». Но, не уточнила, правда, кем не контролируемых. Россией они, в общем-то, хорошо контролируются. Видимо, нашей либерастне именно это и не дает покоя. С каким-то злорадством «Новая» вещает, что по сообщению Луганского министерства транспорта, поездка жителей Луганска до пунктов голосования в России и обратно обходится в 450 рублей. То, что люди, несмотря на тяжелейшее материальное положение, платят эти деньги, чтобы только проголосовать, проходит мимо сознания либерастов из «Новой». А вот, если бы Россия оплатила поездки, они бы вопили о подкупе.
Вечером 1 июля, когда Центризбирком начал публиковать первые данные обработанных протоколов голосования по поправкам в Конституцию, на Пушкинскую площадь в Москве вышли несколько сотен человек. Некоторые из них стояли с плакатами, надписи на которых, в зависимости от убеждений, можно интерпретировать по-разному. Например: «Закрутите гайки — вышибет дно». Найти в поправках в Конституцию признаки «закручивания гаек», можно только при очень больном воображении. А, то дно, на котором, как следует из этого слогана, вся наша либерастня находится, вряд ли вышибет – пару у них не хватит. Еще один плакат гласил: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию». Это понятно. Либерастне очень хотелось бы, чтобы у всего населения России были такие же разжиженные мозги, как у них. Или, например, такой вопль: «Я говорю свое “нет” преступным поправкам». Чтобы обнаружить в предлагаемых поправках что-то «преступное», надо иметь серьезные отклонения в психике.
«Новая газета» с каким-то сожалением пишет, что, вот мол, несанкционированная акция, а полиция никого не хватает и не сажает по автозакам, и посетовала на нелогичные действия. А, Сергей Митрохин – это бледная тень политического импотента Явлинского – заявил журналистам, что «этот факт (незадержание участников несанкционированного митинга) – свидетельство того, что закон в стране не работает совсем». Похоже, они там без автозаков, как без пряников. Против одного плаката, вернее, трафарета на футболке, с восторгом описанного «Новой», возразить нечего: «Я.Мы в жопе». Действительно, именно там все они и пребывают. Сдается, даже, что многие из них весьма комфортно там себя чувствуют.
Далее «Новая» приводит сентенции одного из участников этого шабаша на Пушкинской, который, комментируя одну из поправок, вопрошает: - «Нельзя было сделать качественную медицину за 20 лет правления нашего царя? Неужели нельзя было сделать достойную пенсию?» А, они ведь реально не понимают, что нельзя было. Сначала надо было восстановить разваленную старшим поколением нашей либерастни армию и экономику.
И еще, «Новая» приводит слова некоего Артема: - «Я проголосовал против поправок, потому что я сейчас со спокойной совестью понимаю, что я хотя бы что-то сделал». Этот Артем своим голосованием, как он считает, что-то важное сделал в своей жизни. Скорее всего, ничего реально полезного он в этой жизни не сделал и никогда не сделает – слишком уж они все инфантильные. И, наконец, «Новая» признает: Большинство пришедших сегодня людей стояли очень уставшими, расстроенными, на вопрос, что и когда делать дальше, опрошенные журналистами участники акции часто несколько обреченно разводили руками. И, их можно понять. Только, вряд ли стоит сочувствовать. Еще труднее неподготовленному гражданину читать опусы журналистов «Эха Москвы».
Надо сказать – символично назвали радиостанцию, потому как никакого конструктива, окромя эха, не производят. Читаешь их сентенции и не улавливаешь никакой идеи. Видать, дают читателю возможность самому догадаться. Давайте посмотрим на самых из них заметных: Шендеровича и Невзорова, остальные, как подобные треугольники – такие же, только поменьше.
Мне попалась старая, шестилетней давности, статья Шендеровича «Путин и девочка на коньках». Но, по ней одной можно судить о творчестве этого писателя, поскольку в этом ключе выдержаны все его статьи. Здесь он готов признать свою шизофрению. С одной стороны, он от души радуется победе «девочки на коньках» - Юлии Липницкой, но что-то ему мешает радоваться победе немецкого атлета на олимпиаде 1936 года в Германии. Такое искусство – притягивать за уши различные, не связанные друг с другом факты – присуще всем «писателям» «Эха». «Можно ли было не болеть в 1968 году за Михайлова, Петрова и Харламова (в матче с чехами)?» – вопрошает Шендерович. Но, только что в Чехословакию вошли советские танки, и он, Шендерович, теперь понимает (тогда не понимал, потому как был в отроческом возрасте), почему это некоторые взрослые болели тогда за чехов. Как видим, в соответствующей среде воспитывался юноша. Статья эта написана была Шендеровичем в 2014 году, то есть, через 15 лет после того, как Запад разбомбил и развалил Югославию и растащил на куски ту же Чехословакию. Но, что-то стенаний Шендеровича по сему поводу не слышно. Вот это – шизофрения.
Еще один забавный персонаж на «эхе Москвы» - Невзоров. Этот – непревзойденный мастер эпитетов. Порой, за эпитетами очень трудно разглядеть смысл, если таковой вообще имеется. Но, он и сам признает: - «Меня читать трудно». Действительно, трудно, как и все бессмысленные тексты.
Покажу некоторые из его сентенций с минимумом комментариев. «… хрип удушения, он должен стать самым модным и самым благонамеренным звуком на ближайшие, предположим, пять лет». – Это Невзоров об удушении свободы слова в России. И далее: – «… пустые, совершенно безобидные словеса этих поправочек в конституцию, … легко сплетаются в универсальные удавки принципиально новых конструкций. … Причем выяснилось, что удавок можно наделать гораздо больше, чем есть шей в России». – Отыскать в поправках в конституцию удавки на шеи всех россиян можно было только с больным воображением Невзорова.
А вот, он разглагольствует об Англии (тут важен безупречный слог журналиста Невзорова): – «Вот, приятно узнавать, что в Англии живут такие же дураки, как и во всем мире. … они наполнили улицы викингами, геями, какими-то голыми тетками, которые сверкали задами, волынками, гвардейцами … Все обнимались, пили, блевали, а потом еще засыпали в чужой блевотине, совершенно не учитывая, что рвотные массы великолепно передают COVID – 19». – Это Невзоров о карнавале в Англии. Похоже, он ненавидит весь мир, в отличие от других участников «Эха Москвы», которые ограничиваются ненавистью только к России.
Идем дальше по сентенциям Невзорова: – «Но, надо понимать, что эта совершенно бредовая мысль о присоединении разоренного, загаженного, наполненного уголовниками региона, который может быть только многомиллиардным очередным обременением для этой несчастной России. Это предельно глупая и очень тягостная перспектива, которая только может быть». Это о Донбасе и России льет крокодиловы слезы русофоб Невзоров.
А, вот еще: – «Я понимаю, что в России как бы народ не обижался, все равно огромная трагедия с мозгами. … И мы видим и понимаем, что порой эта трагедия принимает такие хронические формы, когда извергается невероятное количество немыслимых глупостей». – Интересно, кто эти «мы», которые «видят и понимают»? Не иначе «выдающиеся интеллектуалы» «Эха Москвы».
А, вот эти рассуждения Невзорова заставляют увидеть в нем серьезного аналитика: – «… я посмотрел и нашел только один пример коммерческой рекламы у политического лидера. Я увидел, как Лукашенко рекламирует педикюр… Он приходит на интервью и под предлогом того, что он уважает труд уборщиц, он снимает башмаки и идет дальше в одних носках. Но мы ясно видим, что носки в самых интересных местах ногтями не продраны. Соответственно, в общем, это в какой-то степени является рекламой педикюра». – Как видите, выдающиеся аналитические способности Невзорова налицо.
Следующий перл Невзорова переварить непросто, судите сами: – «Вот пока бедный, глупый мир терзается, что делать с COVID-19, …, Россия на эту проблему пока смотрит очень снисходительно. Мы знаем, что сейчас всё упирается в вакцину. И тут, кстати говоря, Россия тоже не парится, потому что пусть какие-нибудь научные глупцы в Америке, в Китае чего-то там себе изобретают, мучаются … В России всё решается просто и конструктивно. Возьмут любую жидкость абсолютно и назначат вакциной. И какая именно это будет жидкость, никакой роли не играет. Это может быть и солярка, и березовый сок. Если она получит соответствующее назначение в вакцины, то, соответственно, она вакциной и будет. И пусть хоть какая-нибудь сволочь посмеет от глотка солярки не выздороветь. Вот для таких, уже припасена статья и за терроризм, и за нарушение территориальной целостности». – Не возьмусь это комментировать, поскольку мне пришлось бы вторгнуться в чужую епархию – в клиническую психиатрию.
Надо сказать, что такие клинические проявления свойственны в разной степени многим участникам «Эха Москвы». И, всех их отличает способность высасывать из пальца несуществующие проблемы и раздувать их до непомерных размеров. А, из чего высасывают материал для своих опусов, прости Господи, «писатели» Шендерович и Невзоров, неловко даже предполагать. Так что, друзья, для сохранения своего психического здоровья, не рекомендую ни смотреть, ни слушать и ни читать откровенный бред, публикуемый этими СМИ. Ведь, даже в рубриках «Культура» или «Спорт», вы найдете лишь скандалы, интриги и прочую мышиную возню. Осторожно - вас зомбируют!
Вызывает удивление лишь то, что наш известный экономист, приверженец консервативных взглядов и традиционных ценностей Михаил Хазин, у которого достаточно площадок для выступлений, тоже регулярно появляется у Венедиктова. Когда ему на это указали, Хазин с сарказмом заметил, что под каждым его выступлением огромное количество комментариев людей, которые его ненавидят. Выражается это в банальной ругани, ведь что-то противопоставить ему они не в состоянии. Мне же думается, что все его попытки убедить в чем-то рациональном либералистическую аудиторию «Эха», скорее всего, напрасны.
Особенностью этого аккаунта, основные статьи которого будут посвящены разработке теории мозга – это непременные политические вставки. Ученым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. И, если Вы сочетаете в себе такие не сочетаемые качества, как приверженность либералистическим «ценностям» и любовь к науке, то предлагаемые политические вставки Вам лучше пропускать. Осознавая, что такой подход к тематике блога может вызвать негативную реакцию определенной категории читателей и, соответственно, дизлайки, автор, все же, остановился на таком формате.
Оставить комментарий