Социализм: Есть ли альтернатива (продолжение)

В пятидесятых годах прошлого века в Мондрагоне (Испания) усилиями Хосе Мария Арисмендиарриета Мадариага, «красного священника» (как некоторые его называли) и его учеников было основано несколько компаний по производству товаров широкого потребления. Эти фирмы были созданы по принципу кооперативов, в которых каждый участник, вне зависимости от должности, имел равное со всеми остальными право голоса и равное право на получение материальных благ по результатам труда. Кооперативы являются собственностью их рабочих-собственников и власть основывается на принципе «один человек — один голос».

В течение нескольких последующих десятилетий к созданному священником конгломерату компаний и учебного заведения присоединилось множество других кооперативов. В результате на заложенной изначально гуманистской социалистической основе выросла огромная корпорация. В настоящее время она является седьмой по величине испанской компанией по выручке и ведущей бизнес-группой в Стране Басков. К 2019 году в более, чем 250 компаниях и организациях по четырем направлениям деятельности: финансы, промышленность, розничная торговля и обучение работало более 81,5 тысяч человек. А недавно MONDRAGON был включен в список журнала Fortune «Change the World – 2020» («Меняя мир - 2020»), заняв одиннадцатую позицию по всему миру...

Кооперативы производят бытовые электроприборы (лидер в Испании), робототехнику, горные экскаваторы, автобусы, мебель и другую продукцию. 

При этом около 60% от общего оборота поступили от международных продаж. Федерация имеет 73 филиала в 16 странах, в том числе — в Китае (15), во Франции (17), в Чехии (8), в Польше (6).

Когда, в конце 50 годов испанское правительство отменило государственное медицинское страхование и пенсионное обеспечение для членов кооперативов, посчитав их собственниками компаний, кооперативы Мондрагон, дабы обеспечить себе медицинское и пенсионное обеспечение, в 1966 году создадут еще один элемент общей структуры — свою страховую компанию LagunAro.

А, столкнувшись с тем, что банки не готовы предоставлять им кредит, они решили организовать свой собственный. В 1959 году тремя производственными и одним потребительским кооперативом была создана Caja Laboural (Трудовая касса) - будущий корпоративный банк, первый элемент единой структуры Мондрагон. Все кооперативы заключают с Трудовой кассой договор об ассоциации. Они обязуются вкладывать определенный процент прибыли (в разные периоды от 13% до 20%) в Кассу ежегодно, держать в ней все свои средства и все операции проводить через нее, а также придерживаться общих экономических принципов. Взамен они получают кредиты под символические проценты.

Одним словом, федерация взяла на себя все социальные и образовательные функции. Так, федерация строит дома для своих сотрудников, сама осуществляет пенсионное обеспечение своих работников, образование (открыт свой собственный политехнический университет), медицинское обслуживание, работу детских садов и др.

Об эффективности и конкурентоспособности этих кооперативов говорит тот факт, что за 44 года банкротство потерпели лишь три фирмы. Для сравнения: в США после первых 5-ти лет работы «выживают» лишь 20% фирм. Главной причиной высокой конкурентоспособности кооперативов Мондрагон является то, что производительность труда в ней на 15-25% выше, чем на частных предприятиях. Это определяется тем, что в связи с заинтересованностью всех работников в повышении эффективности производства и, соответственно — прибыли предприятия и своего дохода, на предприятиях федерации отмечаются высокая активность и инициативность работников.
Причём федерация не имеет себе равных в капиталистическом мире по показателю занятости. За 40 с лишним лет существования федерации в Испании произошло несколько экономических спадов, приводивших к резкому усилению безработицы, но в Мондрагоне ни разу не было выброса безработных, и непрерывно, лишь с разной скоростью, росло число рабочих мест.

Полученная прибыль распределяется следующим образом: 13 - 20% идет в общий резерв Трудовой кассы; 10% выделяется на финансирование социальных проектов в рамках Страны Басков в соответствии с испанским законодательством; 5 % выделяется на исследовательские и образовательные проекты;15-40% каждый кооператив вносит в резервный фонд своего дивизиона или сектора.                                                               

Наконец, то, что остается, каждый кооператив делит на две части. Одну часть составляют выплаты рабочим по итогам года, другую часть добавляют к их индивидуальным счетам. Заработная плата в кооперативах построена на следующих принципах: 1) внутренняя солидарность, означающая сведение к минимуму различий между членами кооператива, основанных на разнице в доходах (высшая зарплата не может превышать низшую ставку неквалифицированного рабочего более, чем в 5-7 раз);          2) открытость условий оплаты, что означает свободу получения любым членом кооператива информации о любом окладе.                                               

Таким образом,  корпорация Мондрагон организована на основе не государственной, но общественной (коллективной) собственности на средства производства и принципе: «От каждого по способностям, каждому по труду». Известный наш экономист Михаил Хазин считает, что Советский Союз представлял собой ни что иное, как одну гигантскую корпорацию, и никаких объективных причин в его распаде не было. А, начался процесс с уничтожения Хрущовым того же кооперативного движения, так успешно реализованного в Испании. Не устаю повторять, что порой и Россией правили откровенные идиоты, но, слава Богу – через одного.

По альтернативе социализму – глобализму – эмоционально высказался журналист Алексей Пишенков:  – «Здесь можно и поучиться на печальном опыте Соединённых Штатов. Я заранее извиняюсь за такое сравнение, но, по-моему, взаимоотношения глобалистских корпораций и США, в данном случае, напоминают сожительство паразита и его носителя. Носитель на себе паразита выращивает, кормит, греет и защищает от внешних угроз, а тот, в свою очередь, благополучно развиваясь, высасывает из носителя жизненные силы и, по сути, медленно убивает его, рассеивая при этом во внешней среде яйца для своего дальнейшего размножения. Это чтобы жизненный цикл паразита не прервался, в момент, когда его носитель рано или поздно сдохнет. И на нашу территорию личинки этой заразы, к сожалению, уже нападали. Но вовремя предпринятая интенсивная терапия, ещё может предотвратить у нас развитие этого, медленно крадущего жизненные силы государства, червя – глобализма. Необходимо уничтожить личинки на самой ранней стадии, а то потом уже будет поздно - присосутся намертво, как в Америке. И не надо слушать сладкоголосые песенки о будущем всеобщем глобальном процветании в мягкой перине дутых биржевых ценностей. По-русски выражаясь, это обычная «разводка», шанс выигрыша здесь для нашей страны примерно равен шансу выиграть в «напёрстки» на рыночной площади у опытных «кидал». И наживка, и массовка, и даже первые якобы выигрыши для затравки – всё точно так же, всё на месте. Только в мировом масштабе».

В следующей статье попытаемся выяснить, почему в России, в попытке построить социальное государство, пока ничего толкового построить не удается.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение